Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Статьи

Сначала покупка недвижимости, потом - виза. Льготы на открытие визы в Болгарию

недвижимость в Болгарии

На форуме, посвященном строительству в 2014 году, вице-премьер Болгарии, Даниела Бобева, известила о том, что на данный момент правительство Болгарии активно ведет работу над законопроектом об облегчении визового режима. Критерием получения этого облегчения является наличие недвижимости в Болгарии для собственников из других стран. Другими словами, любой гражданин, кто ранее удостоился возможности приобрести себе часть болгарской недвижимости, может в будущем с уверенностью претендовать на льготный визовый режим.

Вице-премьер сделала акцент на том, что внедрение вышеупомянутых мер станет катализатором увеличения покупки недвижимости иностранными гражданами. Это же, в свою очередь, непосредственно повлияет на рост работ в отрасли строительства в стране. Подобный положительный эффект весьма аргументирует принятие нового визового режима со стороны болгарского правительства.

Владельцы гостиниц болгарских побережий этим летом уже поднимали тему проблемы получения виз. Причиной подобных дискуссий было то, что российские граждане, имеющие недвижимость в Болгарии, сталкиваются с трудностями в получении виз. Как следствие, этот фактор влияет на создание ими фиктивных резерваций.

Елена Иванова, Председатель Союза собственников в курортном городе Солнечный берег, а так же Иван Иванов, председатель региональной туристической палаты в городе Бургас внесли предложение о расторжении соглашения с фирмой, которая оказывает помощь в выдаче виз гражданам стран России, Белоруссии и Украины консульству Болгарии.

Другие новости