Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Статьи

С риелтером или без.

 

     У каждого, у кого возникает проблема продать недвижимость, автоматически возникает вопрос, возможно ли это сделать без риэлтора.

     Во многих случаях, люди которые планируют продать недвижимость, считают, что могут самостоятельно решить эту проблему, и потому не сразу спешат обращаться к специалисту. Но чтобы подать документы к нотариусу, нужно пройти не простой путь их подготовки. Если совершенно не знать все нюансы, это займет не только много времени, но и нервов (учитывая нашу бюрократию).

     Хочется более подробно остановиться на моментах, при которых специалист по недвижимости, будет Вам полезен.

     Нужно начать с того, что сама направленность деятельности риэлтерских компаний касается помощи клиенту при операциях по недвижимости. То есть, все действия профессионального риэлтора будут направлены на облегчение достижения конечной цели, которую поставил перед собой клиент. Действия риэлтора можно классифицировать по двум направлениям - это технические и основные. К техническим, относятся, такие как обеспечение рекламы объекта, который продается, поиск альтернативной недвижимости, подготовка пакета документов для осуществления сделки и прочее...

     К основным, относятся сами технологии правильного осуществления сделки купли-продажи. Самого знания законодательства в сфере недвижимости не достаточно, здесь необходим опыт.. Опытный риэлтор всегда контролирует и может спрогнозировать любую непредвиденную ситуацию. Когда человек не занимается этим каждый день, он действует практически вслепую.

     Именно риэлтор занимается организацией переговоров, которые иногда длятся не один день, занимается оформления договора задатка, грамотно устанавливает сроки по оформлению сделки, ну и главное - выполняет детальную проверку юридического соответствия документов, как объекта, так и документов участников будущего соглашения. Согласитесь - это немало, при том, что это не полный перечень задач, которые стоят перед риэлтором.

     Все эти задачи усложняются, когда речь идет не об одном оформлении, а нескольких. Человек, который продает собственное жилье, как правило, может нуждаться в  альтернативном объекте, часто создаются целые «цепочки». С каждым нужно выяснить множество тонкостей. Практика показывает, что основные проблемы и сложности возникают в процессе переговоров и взаимопонимания между продавцом и покупателем. Многие сделки не достигают финиша зачастую из-за неумения сторон договориться. Каждый из участников старается максимально защитить собственные интересы, которые не всегда совпадают с другой стороны. Но все эти сложности нейтрализует профессиональный риэлтор, который имеет большой опыт проведения переговоров.

     Но не следует забывать, что технические моменты не менее важны и трудоемки.

     С самого начала любая продажа начинается с оценки имущества, которое поступит в продажу. На первый взгляд задача легкая, достаточно открыть печатные издания или Интернет, подобрать параметры - и цену определено. Важным моментом является то, что стартовая цена недвижимости есть выше той, за которую реально в результате продается объект, т.е. оценка по рекламным источниками не является эффективной. На самом деле каждая квартира или дом имеют свои особенности. Ценовая политика жилья зависит не только от удаленности от центра, и планировки, а от ряда других факторов, которые трудно вывести в какую-то классификацию. Опять же важную роль при оценке имущества играет опыт риэлтора, который хорошо знает конъюнктуру рынка, ведь цены постоянно меняются: то вверх, то вниз. Для качественной оценки следует проводить постоянный анализ рынка. Первичная оценка очень важна. Если цена завышена, то обращение покупателя сводится к минимуму, что приведет к потере времени, если маленькая-продавец потеряет средства при продаже. Изучение особенностей вашей недвижимости позволит не только определиться с ценой, но и найти приоритеты перед аналогами, которые продаются. Этот процесс является ключевым в продаже недвижимости. Поэтому от того, насколько вы грамотно определите стартовую цену, зависит дальнейшая продажа недвижимости.

     Следующий, не менее важный фактор, который влияет на процесс продажи имущества, является рекламная компания. Если о том, что Ваша квартира продается, знаете только Вы и Ваши близкие, согласитесь, продать ее будет непросто. Чем больше аудитория потенциальных покупателей знают, что Ваша недвижимость продается, тем больше шансов ее продать по выгодной цене. В агентствах недвижимости, четко отлаженные механизмы организации качественной рекламы. Подача рекламы в нескольких изданиях недостаточна, поскольку ее нужно постоянно обновлять, иногда не один раз в день. Один совет, когда Вы определяетесь с посредником, проанализируйте, какой диапазон рекламной компании они могут себе позволить. И не нужно забывать, что к посреднику покупатели обращаются целенаправленно, поэтому существует прекрасная возможность предложить и Ваш объект, если налажено сотрудничество между Вами и риэлтором.

     Можно перечислять целый ряд других плюсов, которые получает продавец от работы с профессиональным посредником, такие, как юридическое соответствие, безопасность при расчетах и ??т.д. Но, напоследок, хочу обратить Ваше внимание на обеспечение комфорта и спокойствия в случае сотрудничества с профессионалом. Но и здесь нужно отметить, что, к сожалению, не все посредники качественно выполняют свою работу. В первую очередь, обращайте внимание на репутацию и опыт риэлторской компании, в таком случае вам не придется тратить свои нервы на каждом этапе оформления!

 

В`ячеслав Заремба

АН "ОЛИМП"

Другие новости