Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Статьи

Как купить квартиру, не допустив роковой ошибки

Покупаем жилье безопасно

Для большинства покупка квартиры – это одна из самых важных сделок в жизни. Как купить квартиру не пожалев потом о вложенных деньгах? Прежде всего нужно определится, будете ли Вы искать квартиру самостоятельно или обратитесь к услугам агентства недвижимости. Если у Вас достаточно времени для самостоятельного поиска Вы можете найти хорошее предложение в газетах или на сайтах. Даже если Вам удалось найти ценное предложение, для оформления документов в любом случае необходимо привлечь профессионала. По статистике, около 90% неудач (в том числе случаев мошенничества) приходится на сделки, совершенные покупателями и продавцами «на прямую». С услугами агентства недвижимости риск при заключении договора значительно снижается. Агентство недвижимости посоветует Вам, как наиболее правильно и финансово-безопасно провести сделку купли-продажи.

Чего ожидают покупатели и что агентство недвижимости может предложить конкретно?

1. Поиск подходящего объекта недвижимости. Агентство недвижимости сделает это быстрее и профессиональнее, чем сам покупатель. Если риэлтор правильно поймет Ваши потребности, он будет предлагать только те объекты, которые вас будут интересовать, и Вам останется выбрать то, что нравится. Вам не придется общаться с огромным количеством не всегда приятных собеседников, сталкиваться с некомпетентностью, а иногда и с хамством уставших от «пустых» звонков продавцов.

Любая недвижимость, если она реально продается – рекламируется или самим хозяином, или его эксклюзивным профессиональным риэлтором. Но агентство недвижимости покупателя приложит все усилия, чтобы отсечь лишние звенья и общаться непосредственно с продавцом или его эксклюзивным представителем. Это важно, ведь позволит избежать лишних затрат.

2. Организация просмотров. Составить грамотные «цепочки» просмотров, чтобы в течение удобного для покупателя время посмотреть все подходящие варианты и получить максимум информации для принятия решения – это под силу только опытному риэлтору. Как правило, бывает достаточно четырех-пяти, а то и меньше подготовленных агентством недвижимости выездов, чтобы у покупателя сложилось мнение о ситуации на рынке и хватило сведений, чтобы сделать выбор.

3. Проведение переговоров. Недостаточно того, чтобы у продавца было желание продать, а у покупателя – купить объект. Для того, чтобы сделка состоялась, нужно учесть массу нюансов – от цены до сроков увольнения. А продавец и покупатель, как правило, находятся в состоянии стресса, ведь продавать и покупать недвижимость большинству из нас приходится крайне редко, многим – вообще раз в жизни. Опытный и умный посредник, умеет найти компромисс в переговорах, и в этом случае он очень полезен. Опытное агентство недвижимости умеет торговаться и добиваться снижения цены в пользу покупателя так, что это не было обидно продавцу. Агентство недвижимости вовремя подскажет покупателю, когда объект предлагается по хорошей цене, чтобы не упустить выгодную покупку.

4. Проверка документов на недвижимость. Агентство недвижимости, опираясь на свой опыт, проверит наличие всех необходимых для сделки документов, разъяснит особенности оформления в каждом конкретном случае. Если будет выявлена ​​необходимость более глубокой проверки, будут привлечены профессиональные юристы. И только после всех необходимых консультаций агентство недвижимости вынесет заключение – рекомендовать или нет эту недвижимость к покупке. Часто покупатели относятся к этому факту с недоверием: как это, мол, агентство недвижимости откажется от заработка и не посоветует покупать недвижимость, если увидит там проблемы? Случайный агент, которого покупатель не нанимал, который как-то в соглашении оказался в качестве посредника в продавца, может, так и поступит. А вот агентство недвижимости, с которым у покупателя заключен договор, в первую очередь дорожит своей репутацией. Его цель – довольный клиент, который будет рекомендовать его своим знакомым.

5. Помощь в организационных вопросах. Для покупателя, который впервые покупает недвижимость, цепочка взаимоотношений между продавцом, банком, оценщиком, ЖЭКом, госреестром, нотариусом, органами опеки и попечительства и другими возможными инстанциями часто или недооцениваются, что грозит срывом как минимум сроков соглашения, или усложняется, вызывая панику и непонимание. Лучше по этому пути пройти с опытным агентством недвижимости – это сэкономит и время, и деньги.

Другие новости