Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Статьи

Дилемма: Что купить 2-х комнатную «хрущевку» в Виннице, или апартаменты у моря в Болгарии.

 

Дилемма: Что купить 2-х комнатную «хрущевку» в Виннице, или апартаменты у моря в Болгарии.

  

         На первый взгляд, мои размышления кажутся для многих шуткой. Но изучив болгарское вопрос, все это возможно и реально.

        Общаясь с нашими коллегам, в первую очередь, из России по обмену опытом, в Болгарии спрос на недвижимость со стороны покупателей граждан СНГ, в основном среди русских, за прошлый год увеличился на 15 процентов. Наибольший рост запросов приходится на апартаменты в курортных комплексах.

         Это и стало толчком к изучению данного вопроса. Насколько это может быть привлекательным для нашего потребителя, какие плюсы, которые, возможно, есть минусы, какие перспективы, ну и основной вопрос, почему в нашем регионе это не имеет такой масштабности, как скажем в России.

         В это трудно поверить, но вполне реально на Черноморском побережье приобрести однокомнатную квартиру за 20 тыс. евро. Особенностью является то, что за эти средства мы получаем, квартиру в курортных комплексах, которые имеют широкую инфраструктуру. Под инфраструктурой, я имею в виду общего пользования бассейны, сауны, фитнес, СПА, круглосуточная охрана.

 

    

        Во время первого визита в Болгарию трудно понять, как удается за сравнительно небольшие средства, построить жилье достаточно высокого качества. Но после ряда встреч с застройщиками, ответ был найден. Там очень благоприятные условия для строительства недвижимости в рекреационной (курортной) зоне - максимально упрощена разрешительная система. Государство сильно заинтересована в развитии курортной инфраструктуры, поскольку основная масса валового дохода в бюджет Болгарии поступает от иностранных отдыхающих. Ну и не менее важным является то, что прибыль застройщика составляет не 100 процентов от квадратного метра, а в пределах 20 (Европа!!).

        Ну и стоит вспомнить о самой Болгарию. Болгария является членом Евросоюза с 2007 года, что означает, как минимум, идеальное качество дорог, состояние которых поддерживается за счет средств европейского фонда. Кроме того, все новостройки страны подлежат европейской сертификации, а чистота окружающей среды обеспечивается экологическими стандартами ЕС.

 

    

        Все это я испытал во время своего пребывания. Не могу не отметить доброжелательного отношения болгарского населения, кстати, прекрасно знают об Украине, как независимое государство, а не республику бывшего Советского Союза.

        Можно много говорить о положительных впечатлениях, которые получил во время своего первого визита в Болгарию, но остановлюсь на недвижимости.

        То есть, что получает наш гражданин, приобретая болгарскую недвижимость. Во-первых, это удачная инвестиция в зарубежную европейскую недвижимость, где с каждым годом себестоимость растет. Следует отметить, что это инвестиция в рекреационной зоне. Владелец апартаментов имеет возможность в течение шести месяцев в год не платя за проживание (в такого класса отелях стоимость в сезон отдыха составляет от 40 до 70 евро в сутки), отдыхать с семьей, обеспечить отдых родителям, друзьям .. Это возможность беспрепятственно путешествовать, владельцы недвижимости получают болгарскую мультивизу сроком до трех лет. Также многие люди покупают недвижимость с целью получать прибыль, вы без проблем можете поручить управляющей компании сдавать в аренду ваше жилье, эта практика там тоже очень распространенной. Расстояние. К Болгарских курортов составляет примерно как из Винницы в Ялту, очень удобным является то, что в 30 км. от Солнечного Берега есть аэропорт города Бургас. Ну и что не менее важно - доступность цен на жилье, на сегодня стоимость составляет от 700 до 1000 евро - это цена недвижимости в Виннице.

        Да дилемма: что купить 2-х комнатную «хрущевку» в Виннице, или апартаменты у моря

 

В`ячеслав Заремба

АН "ОЛИМП"

Источник vozlemorya.com

Другие новости