Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Новости

За комунальные долги рассчитываемся недвижимостью

Поднятие тарифов на коммунальные платежи могут спровоцировать массовые отказы населения платить за коммунальные услуги. Чтобы избежать такого развития событий власти могут прибегнуть к отчуждению жилья за коммунальные долги.

Как утверждают эксперты, по итогам декабря 2014 и января 2015 задолженность украинцив за услуги ЖЭО составляет около 14 млрд. грн. По прогнозам после повышения тарифов задолженность может вырасти более чем в 2,5 раза. Борьба с неуплатой за коммунальные услуги может заключаться в следующем: если оплата задерживается на 30 дней, будут рассылаться предупреждения и требования по срочной уплаты долгов; если срок неуплаты превысит 90 суток, ЖЭО имеет право подавать иск в суд для изъятия имущества с целью погашения долгов за счет его реализации. То есть жилье будет продано через аукцион. Из вырученных средств будет погашен долг за коммунальные услуги, а на остаток будет приобретено другое жилье в любой части страны.

Что ждет нас по новому законодательству:

Будет предоставлена возможность в письменном виде обжаловать действия или бездействие государственного исполнителя, как кредитору, так и должнику.

И остается открытым вопрос будут заинтересованы исполнители во взыскании миллионных долгов, где взятки превышают премию за проделанную работу.

Другие новости