Мы работаем

Пн-Пт: 9-18, Сб: 10-14

E-Mail

olimp.realty.group@gmail.com

Бесплатный

+38(0432)55-88-55

Новости

В Виннице упростили систему узаконивание перепланировок жилья, если это не затрагивает капитальных конструкций.

Упрощение процедуры перепланировки жилья

Недавно винницкой городской совет принял решение об упрощении процедуры узаконивания самовольных перепланировок жилья. Установлен перечень работ на объектах недвижимости, выполнение которых не принадлежит к самовольному строительству. То есть переоборудование жилья владелец сможет делать самовольно, при условии, если эти изменения не нарушают капитальные конструкции (вентиляционные шахты, несущие стены, газовые приборы).

Еще не так давно, чтобы изменить что-то в собственном жилье, Вам пришлось бы обойти множество инстанций и получить немало разрешений. Например, чтобы сделать кухню-студию в собственной квартире нужно было выяснить, есть ли техническая возможность для перепланировки, подготовить проектную документацию, получить разрешение от пожарной безопасности, ЖЭКа, газовой службы. После переоборудования квартиру нужно было ввести в эксплуатацию. В силу того, что граждане не ежедневно сталкиваются с узакониванием перепланировок, не все разрешительные документы могут быть на руках у владельцев - это, в дальнейшем может затруднить процесс узаконивания.

Отныне жителям не придется обивать пороги кабинетов чиновников для получения различного рода разрешительных документов на перепланировку. 29 января на основании Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительный комитет городского совета г. Винница принял решение «О перечне работ на объектах недвижимости, по которым не относятся к самовольному строительству».

Упрощенная процедура узаконивания сохранит не только нервы и время жителям, а еще снизит уровень коррупции в данной сфере. Теперь владельцу жилья нужно просто обратиться в бюро технической инвентаризации и заказать новый технический паспорт на свою недвижимость.

Исключениями являются здания в которых расположены избирательные участки, здесь самовольную перепланировку запрещено, ведь такие помещения должны оставаться с неизменной площадью.

Другие новости